アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とかぶの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちゃんぬ
かぶの葉を使うと、たった2つの材料で彩りもよくなるので、お気に入りの1品です!

材料(2人分)

かぶ
大3個
豚肉
200g
a.だしの素
小さじ1
a.酒
大さじ1
a.砂糖
大さじ1
a.醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    カブを良く洗い、実も葉も食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)をひいたら、豚肉とかぶの実をよく炒める。
  4. 4
    3に十分に火が通ったら、かぶの葉を加え、aの調味料を全て入れ、味が全体に行き渡るように混ぜて、2-3分炒めたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすこと。

きっかけ

かぶをたくさん頂いたので!

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみちゃんぬ 自分で作って美味しかったもの、複雑でなく出来るだけシンプルなものだけ不定期にアップします! 自分にとっての備忘も込めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする