材料(2人分)
- かぶ
- 大3個
- 豚肉
- 200g
- a.だしの素
- 小さじ1
- a.酒
- 大さじ1
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- カブを良く洗い、実も葉も食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)をひいたら、豚肉とかぶの実をよく炒める。
-
- 4
- 3に十分に火が通ったら、かぶの葉を加え、aの調味料を全て入れ、味が全体に行き渡るように混ぜて、2-3分炒めたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすこと。
きっかけ
かぶをたくさん頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません