クリスマスに~酢締めさばとクルクル胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢締めさば
- 1/2匹
- かぶ
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢締めさばは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- かぶは薄切りにし、かるく塩を振る。
-
- 3
- 胡瓜はスライサーで薄く縦長になるようにきり、クルクルと巻く。
-
- 4
- トマトはくし切りにする。
-
- 5
- 皿に酢締めさば、かぶ、トマト、胡瓜を盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
盛りつける食材はご自宅にあるもので作ってください。
きっかけ
胡瓜をクルクルさせ、華やかなサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません