材料(2人分)
- 昆布出汁
- 500cc
- キムチ
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 油揚げ
- 一枚
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 50g
- 青ネギ
- 30g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- 豚肉に塩、胡椒、醤油で下味を付けておく
-
- 3
- 出汁を温めて豚肉以外の材料に火をとうす。
-
- 4
- 最後に豚肉を入れて火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
お好みでチーズや卵を入れても美味しくできますね。
きっかけ
初めて買ったキムチが辛かったので鍋にしました。
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