【大量消費】大葉で作るジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HASENARI
大葉は夏場にたくさん取れますし、スーパーで買ってもあまりがちな食材ですよね。
大葉を大量消費できて、そのうえなんにでも合う汎用性の高いソースをご紹介します。

材料(10人分)

大葉
30枚
白ゴマ
30g
すりおろしにんにく
5g
オリーブオイル
150ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を全て合わせる。
  2. 2
    ハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    カルパッチョのソースやパスタソースにおすすめです♪

おいしくなるコツ

大葉もゴマも香りが強い食材なのでオリーブオイルはエクストラヴァージンのもの(一番絞り)ではなく、ピュア(二番絞り)のオリーブオイルで十分美味しくなります。

きっかけ

大葉の大量消費メニューを考えてみました。 ぜひ作ってみてください。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼソースパスタソース

このレシピを作ったユーザ

HASENARI 調理師や栄養士を経験して食品メーカーの研究開発や品質管理を10年以上しています。 兵庫県の田舎で畑の野菜を使いながら日々の料理レシピを紹介したいと思います。 ブログもやってますので、よければ遊びに来てください。 https://www.zetsubougohan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする