スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩をふり、少し置いたあと、水で洗いしぼる。
-
2
卵は水から茹でる。
沸騰してから15分たったら、水にとり、殻をむき、つぶす。 - 3 ハムは食べやすい大きさにきる。
- 4 きゅうり、卵、ハムをボウルにいれておく。
-
5
人参は千切りにし、スパゲティを茹でる時に一緒に茹でる。
今回使用したのは1分茹でのスパゲティだったので、最初に人参を茹で、途中でスパゲティを入れました。 - 6 茹で上がったら、冷水でさます
- 7 具のはいったボウルにスパゲティと人参をいれ、マヨネーズ、砂糖、塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キューティーミッフィー2022/02/05 07:36美味しく出来ました
-
nerusuki2021/11/01 12:34美味しく作れました!!ありがとうございます!!