かぶの葉とにんじんのスパイシーそぼろ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶの葉とにんじんはみじん切りにします。ひき肉に塩を振って下味をつけます。
-
- 2
- フライパンで牛ひき肉を炒め、ポロポロになってきたら、にんじん、かぶの葉の茎の部分、葉っぱの順に炒め合わせ、カレー粉を振り、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 3
- ★を合わせたものを加えて、全体に馴染むように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつもと違ったかぶの葉のふりかけにチャレンジ( •̀ω•́ )و✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません