具だくさんたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごサラダを作る
卵をお好みの固さに茹でて皮をむき、チャックつきの袋に入れて潰し、マヨネーズ塩こしょうと混ぜ合わせる -
2
食パンを対角線上にカットして三角形にする
耳側、直角のところから慎重に切れ込みを入れる -
3
たまごサラダの中身を端に寄せ、袋の角をハサミで少し切る
食パンの切れ込みに中身を絞り出して完成
バジルかパセリがあったら添える
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/10/31 16:20ちぎるパンにはさみました♪
簡単で、とってもおいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆
おうちで食べる用です
パン用のナイフか、良く研いだ普通の包丁があると作りやすいです