スタミナUP!簡単!豚肉と大豆のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 150g
- 大豆水煮
- 70g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 10g
- タニタ の減塩味噌
- 15g
- キッコーマンの減塩醤油
- 7g
- 本みりん
- 7g
- クミンパウダー
- 2.5g
作り方
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- 1
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- 今回使う調味料を用意します。
無添加、減塩を意識しており、全てスーパーで手に入ります。
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- 2
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- 減塩味噌、減塩醤油、本みりん、クミンを合わせておきます
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- 3
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- 薄切り豚もも肉、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
ここでは、玉ねぎは薄切りにしています。
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- 4
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- フライパン上に、豚もも肉、玉ねぎ、大豆水煮、ニンニクを入れ、強火よりの中火で炒めていきます。
油に関しては、余計な脂質をカットしたいのでここでは豚もも肉から出る油でやりくりします。
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- 5
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- お肉に火が通ったら、2で合わせた調味料を入れて完成です
きっかけ
質素なバルクアップ飯は嫌だったので、無添加調味料をかき集め、作ってみました笑
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