カボチャたっぷり焼きドーナツ レシピ・作り方

カボチャたっぷり焼きドーナツ
  • 約1時間
  • 300円前後
juju...
juju...
カボチャ大量消費できます。
簡単でしっとり。
冷めても食べる前にトースターで一度焼くと
外がサクッとなっておいしいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り皮を剥いて
    薄切りにして、
    鍋に入れ浸かるくらい水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったカボチャの湯を切り
    ヘラで潰して冷ましておく。
  3. 3 ボウルにマーガリンを入れてレンジで600wで1分温める。
    (トロリと溶けるまで10秒ずつ増やして溶かす)
  4. 4 マーガリンに
    ※砂糖
    ※卵
    を入れてよく混ぜてから
    ※牛乳
    ※バニラエッセンス
    ※1のカボチャ
    を入れてよく混ぜる。

    最後にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  5. 5 ドーナツシリコン型に流し入れて
    180度に温めたオーブンで
    30分焼く。
    (表面に焼き色が少しつくように、
    焼き時間がたらなければもう少し焼く)
  6. 6 ドーナツ型以外にも
    ※ホールのケーキ型
    ※パウンドケーキの型
    など、何で焼いてもいいです。

    あら熱が取れたら型から外してできあがり(^^)

きっかけ

カボチャを大量消費したくて。 裏ごしとかしなくても、柔らかく茹でて潰すだけで できます(^^)

おいしくなるコツ

カボチャが好きな方はカボチャの形が少し残るくらい、そんなに好きじゃない方はしっかり潰すといいです。 牛乳を豆乳に変えてもおいしいです。 たくさん作れるので 冷蔵庫に入れておいて 食べる前にトースターで少し焼くと サクッと食べれます。

  • レシピID:1000022635
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツハロウィンのお菓子かぼちゃパウンドケーキ
juju...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る