アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のだし醤油お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
副菜に
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
だし醤油
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、ラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    粗熱を取ったほうれん草を水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お皿に盛り、かつおぶしをかけ、だし醤油を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

だし醤油を使うこと

きっかけ

だし醤油が好きで

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/18 06:15
美味しかったです♪
いちごちゃん
2021/10/17 08:39
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする