材料(2人分)
- 車麩
- 6個
- 人参(加熱したもの)
- 1/3本
- ミツバ
- ひとつまみ
- ★だし汁
- 200ml~
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすい厚さの輪切りにし電子レンジ等で加熱しておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 沸騰したら車麩を入れて中火で煮込む。
-
- 4
- 人参を入れて好みの柔らかさになるまで煮込んで仕上げにミツバを加え完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
車麩の煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません