作り方
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- 1
- 豚肉に塩胡椒を少々して軽く下味をつけておく。
※こまぎれ、ひき肉以外のお肉は小さめにカットしてから。
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- 2
- キャベツを千切りにする。
※太さはお好みで。細くなくても大丈夫です!
うちは千切りにしてからキャベツを洗います。洗ったキャベツの水は切らないでください。
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- 3
- ●印をよく混ぜあわせて卵液を作っておく。
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- 4
- フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
色が変わったら、濡れたままの千切りキャベツを入れてさらに炒める。
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- 5
- キャベツがしなってかさが少し減ったら火を止める。火を止めてから和風顆粒出汁をいれて、馴染ませるようにざっと混ぜ合わせる。
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- 6
- 炒めた豚肉とキャベツをいったん取り出して、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭く。油を足して卵液を流し入れて焼く。半熟になったらキャベツを戻し入れて包んだら、出来あがり♪
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- 7
- お好みソース、マヨネーズをかけて、お好みで鰹節、青のり、紅生姜をかける。
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- 8
- 豚肉の代わりにちくわやシーフードミックスでも美味しいです。
おいしくなるコツ
特にないです。卵で綺麗に包めると嬉しいです。
きっかけ
豚平焼きが好きなので。
みんな大好きな味です。