アプリで広告非表示を体験しよう

豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キョーチャン
簡単に出来てたくさん食べれてヘルシー。

みんな大好きな味です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉(こまぎれやひき肉、なんでも)
50〜80g
キャベツ
3〜4枚
塩胡椒
少々
和風顆粒だし
小1
●卵
2個
●牛乳
大1
●片栗粉
少1
お好みソース、マヨネーズ
適量
鰹節、青のり、紅生姜
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を少々して軽く下味をつけておく。
    ※こまぎれ、ひき肉以外のお肉は小さめにカットしてから。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。
    ※太さはお好みで。細くなくても大丈夫です!

    うちは千切りにしてからキャベツを洗います。洗ったキャベツの水は切らないでください。
  3. 3
    ●印をよく混ぜあわせて卵液を作っておく。
  4. 4
    フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
    色が変わったら、濡れたままの千切りキャベツを入れてさらに炒める。
  5. 5
    キャベツがしなってかさが少し減ったら火を止める。火を止めてから和風顆粒出汁をいれて、馴染ませるようにざっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    炒めた豚肉とキャベツをいったん取り出して、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭く。油を足して卵液を流し入れて焼く。半熟になったらキャベツを戻し入れて包んだら、出来あがり♪
  7. 7
    お好みソース、マヨネーズをかけて、お好みで鰹節、青のり、紅生姜をかける。
  8. 8
    豚肉の代わりにちくわやシーフードミックスでも美味しいです。

おいしくなるコツ

特にないです。卵で綺麗に包めると嬉しいです。

きっかけ

豚平焼きが好きなので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理キャベツ簡単豚肉料理
料理名
豚平焼き  とんぺいやき

このレシピを作ったユーザ

キョーチャン 玉ねぎ嫌いのレシピ帳

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/23 20:20
参考にさせてもらいました!美味しかったです。(ソースを塗る前の一枚です。)
GOODYGOODY
2022/11/27 11:59
形は、あまり上手くできなかったけど、味は、文句無く美味し〜く出来ました!
おりょうりがんばる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする