アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんたん0802
ごま油の香りが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600cc
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩(味を見ながら)
小さじ1/2
キャベツ
1枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    鍋にお水と鶏がらスープの素を入れ火にかけます。沸騰したらキャベツを入れます。
  3. 3
    火がだいたい通ったら、わかめ、しょうゆ、ごま油を入れ、味を見ながら塩を入れお好みの濃さに。

きっかけ

サラダに使ったキャベツの千切りが余っていたので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

たんたん0802 お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。 味付けは薄味を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 13:46
キャベツの中華スープが斬新で作らせていただきました! 美味しかったです♪ また、作らせていただきます!
みっくん@

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする