材料(1人分)
- ラーメン用麺(生麺)
- 1袋
- 野菜ミックス
- 1/2袋
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 酒
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- A にんにくチューブ
- 5ミリ
- A しょうがチューブ
- 5ミリ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生麺は茹で、ザルで水気を切っておく。
-
- 2
- 野菜ミックス(焼きそば用)をごま油を温めたフライパンで炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、麺、Aを入れ、炒めたら出来上がり。
きっかけ
ジャージャー麺用にスープなしのラーメンを買いましたが、子供が口内炎でジャージャー麺は無理!というので、一人分を急遽つくりました。
焼きラーメンは初めて作りましたが、とても美味しくくせになりそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません