アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆだけで!簡単美味しい豚と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chris
材料少なめだけどボリューム満点(^^)

材料(2人分)

豚こま肉
約130g
木綿豆腐
1丁
2個
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、鍋で豚肉を焼く
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたら豆腐を入れ1分くらい経ったらめんつゆを入れ煮立たせる
  3. 3
    ぐつぐつして全体に味が染みてきたら溶き卵を回しいれ卵がやや半熟気味になってきたところで火を止める(卵硬めが好きな人はもう少し火を通してもいいと思います)

きっかけ

めんつゆかけとけば大体美味しい(^^)

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単豚肉料理卵とじ木綿豆腐300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

chris 気ままにヨガを教えている主婦です! 美味しい且つ時短料理を日々考えながら 可愛いポメラニアンと暮らしています(^^) 時短、節約、材料少なめでも美味しいお料理を中心に アップ中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする