アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の甘味噌野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
カット野菜を使って簡単に作れます。

材料(4人分)

豚バラ肉焼き肉用
400g程度
カット野菜
2袋
・市販の甘味噌
大さじ4程度
・酒
大さじ1
・塩
ひとつまみ
⭐️市販の甘味噌
大さじ2程度
⭐️お好みで砂糖
大さじ1程度
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と材料・をビニール袋に入れてもみもみする。
    10分程度置いておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、手順1の豚バラ肉を焼き色が着くまでしっかり焼く。
  3. 3
    カット野菜を2袋ともフライパンに入れて、肉と混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、材料⭐️を入れる。
    味を見て足りなければ足して下さい。
    甘めが好きな方はお砂糖を少し足すと良いです。
  5. 5
    最後に醤油を回し入れてささっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れて火を通すと味がしまってより美味しくなります。

きっかけ

簡単に健康的なおかずを作りたくてカット野菜をふんだんに使いました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め肉味噌その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする