材料(3人分)
- 飛騨牛しゃぶしゃぶ用
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- A 水
- 200ml
- A 出汁のもと
- 小さじ2
- B しょうゆ
- 大さじ2
- B みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 3杯分
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 鍋にAを入れ沸騰させる
沸騰したら玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- Bを入れ、牛肉を入れて色が変わるまで煮る
-
- 4
- ご飯の上に乗せていただきます
きっかけ
実家から飛騨牛が定期的にいただきます。焼くだけで美味しいのですが、たまには趣向を変えて贅沢に牛丼にしてみました。
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