アプリで広告非表示を体験しよう

飛騨牛で作る牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんたん0802
美味しいお肉でも、普通のお肉でも美味しくできます

材料(3人分)

飛騨牛しゃぶしゃぶ用
300グラム
玉ねぎ
1個
A 水
200ml
A 出汁のもと
小さじ2
B しょうゆ
大さじ2
B みりん
大さじ2
ご飯
3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋にAを入れ沸騰させる
    沸騰したら玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    Bを入れ、牛肉を入れて色が変わるまで煮る
  4. 4
    ご飯の上に乗せていただきます

きっかけ

実家から飛騨牛が定期的にいただきます。焼くだけで美味しいのですが、たまには趣向を変えて贅沢に牛丼にしてみました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

たんたん0802 お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。 味付けは薄味を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする