材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300グラム
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2個
- A 味噌
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1.5
- A 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、ピーマンはそれぞれ一口大に切る
-
- 2
- Aの材料を混ぜておく
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ炒める
色が変わったら、人参、ピーマン、キャベツの順に入れて炒める
-
- 4
- 材料に火が通ったらAを回し入れる
さっとかき混ぜたら出来上がり
きっかけ
子供も食べられる回鍋肉を作りたくて考えました。甘めで美味しいですよ。