パプリカとツナの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
お弁当のおかず【赤】にぜひ!

材料(4人分)

パプリカ
1個
ツナ缶(オイル漬け)
1個
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは種をとり洗って水気を取り除き、食べやすい太さに切る。
  2. 2
    フライパンにパプリカとツナ缶をオイルごと入れ、中火で炒める。
  3. 3
    パプリカにつやが出て汁気がなくなれば、塩昆布を加えてざっと混ぜ合わせる。できあがり。

おいしくなるコツ

汁気をよくよく飛ばすことでお弁当にも入れやすくなります。

きっかけ

お弁当用に赤いおかずを作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
パプリカツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする