パプリカとツナの塩昆布炒め レシピ・作り方

パプリカとツナの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
お弁当のおかず【赤】にぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種をとり洗って水気を取り除き、食べやすい太さに切る。
  2. 2 フライパンにパプリカとツナ缶をオイルごと入れ、中火で炒める。
  3. 3 パプリカにつやが出て汁気がなくなれば、塩昆布を加えてざっと混ぜ合わせる。できあがり。

きっかけ

お弁当用に赤いおかずを作りました。

おいしくなるコツ

汁気をよくよく飛ばすことでお弁当にも入れやすくなります。

  • レシピID:1000021964
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカツナ缶
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る