余ったお刺身で☆海鮮わさび醤油サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1〜2枚
- トマト
- 1/2個
- パセリ
- 少々
- 大葉
- 2〜3枚
- 余ったお刺身(サーモン、鯛)
- 5切れくらい
- 醤油
- ひとまわし
- わさびチューブ
- 1cm〜
- オリーブオイル※お好みで
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 器に食べやすい大きさにちぎったレタス、一口大に切ったトマト、大葉、パセリをのせる。
-
- 2
- 手順①にサーモン、鯛のお刺身ものせる。
仕上げに醤油、わさび、お好みでオリーブオイルをかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
家にある野菜、お刺身でOK◎
きっかけ
お刺身が余ったのでサラダに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません