材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- なめこ
- 1パック
- 長芋
- 300g
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆カンタン酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを切り、分量外の塩を少々振り、まな板で板ずりする。鍋に湯を沸かしてさっと茹で、ザルにあけて水気を切り、4等分に切る。
なめこも熱湯でさっと湯がいて水気を切っておく。
-
- 2
- 長芋は皮を剥いて細切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにオクラ、なめこ、長芋を入れ、☆の調味料で和えたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しいです☆
きっかけ
昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません