アプリで広告非表示を体験しよう

そうめん瓜と海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
しゃきしゃきとした食感のそうめん瓜と海老が入ったサラダです。

材料(2人分)

そうめん瓜(茹でたもの)
1/4個
胡瓜
1本
海老
4尾
★マヨネーズ
大さじ4
★塩
ふたつまみ
★胡椒
少々
★牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめん瓜は固めに茹でてほぐす。
  2. 2
    胡瓜は細切りにする。
  3. 3
    海老は茹でて殻をむき背わたを取って5mm幅にきる。
  4. 4
    ★の調味料すべてを混ぜ合わせ、そうめん瓜と胡瓜、海老と和えたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食にそうめん瓜と海老のサラダを作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他のエビきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする