材料(2人分)
- そうめん瓜(茹でたもの)
- 1/4個
- 胡瓜
- 1本
- 海老
- 4尾
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★塩
- ふたつまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめん瓜は固めに茹でてほぐす。
-
- 2
- 胡瓜は細切りにする。
-
- 3
- 海老は茹でて殻をむき背わたを取って5mm幅にきる。
-
- 4
- ★の調味料すべてを混ぜ合わせ、そうめん瓜と胡瓜、海老と和えたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食にそうめん瓜と海老のサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません