簡単れんこんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
副菜に簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
200g
こんにゃく(アク抜き済)
小さめの一袋
人参
5センチ
にんべんのつゆ
大さじ3
いりごま
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこん、こんにゃく、人参を食べやすい大きさに切ります。
    (薄めがおすすめ)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ1を入れ炒めます
  3. 3
    2に火が通ったら(れんこんが透き通るぐらい)にんべんのつゆを入れ水分がなくなるまで炒めます
  4. 4
    水分がなくなったらいりごま全体にかけ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

材料を薄めに切ること

きっかけ

副菜に

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 20:15
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする