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ズッキーニとコーン缶詰の有効活用スープ レシピ・作り方

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パンペルデュ
豚しゃぶしたあとの茹で汁を有効活用してスープにしました。

材料(2人分)

ズッキーニ
160g
コーン(缶詰)
大さじ2
わかめ
15g
豚しゃぶの茹で汁
500ml
シャンタン
小さじ1
塩・胡椒
少々
1個
胡麻油(香りづけ)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りにし大きければさらに食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    わかめは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に豚しゃぶの茹で汁を入れて煮立たせ、アクを綺麗に掬い取っておく。
  4. 4
    ズッキーニを入れて中火で煮立たせる。
  5. 5
    ズッキーニが柔らかくなったらコーン、わかめを加える。
  6. 6
    シャンタン、塩、胡椒で味を調え、溶いた卵を流し入れて固まらせる。
  7. 7
    香りづけに胡麻油をまわし入れたら完成!

おいしくなるコツ

材料などお好みで加減してください。

きっかけ

豚しゃぶしたあとの茹で汁を有効活用。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)その他のスープわかめスープ缶詰

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