ズッキーニとコーン缶詰の有効活用スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 160g
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- わかめ
- 15g
- 豚しゃぶの茹で汁
- 500ml
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 胡麻油(香りづけ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄切りにし大きければさらに食べやすい大きさにきる。
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- 2
- わかめは食べやすい大きさにきる。
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- 3
- 鍋に豚しゃぶの茹で汁を入れて煮立たせ、アクを綺麗に掬い取っておく。
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- 4
- ズッキーニを入れて中火で煮立たせる。
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- 5
- ズッキーニが柔らかくなったらコーン、わかめを加える。
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- 6
- シャンタン、塩、胡椒で味を調え、溶いた卵を流し入れて固まらせる。
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- 7
- 香りづけに胡麻油をまわし入れたら完成!
おいしくなるコツ
材料などお好みで加減してください。
きっかけ
豚しゃぶしたあとの茹で汁を有効活用。
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