アプリで広告非表示を体験しよう

意外とサッパリスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
お酢が入るので脂っこくなくサッパリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚スペアリブ
500g
1/2カップ
きび砂糖
70~80g
醤油
1/2カップ
120ml
にんにく(スライスしたもの)
2片
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして豚スペアリブを入れ色が変わったらざるにあげて水気をきる。
  2. 2
    深さのあるフライパンか鍋にオリーブオイルを入れて豚スペアリブを両面焼く。
  3. 3
    にんにく、調味料すべてを加えて煮込む。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし落とし蓋をして30分ほど煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

焼肉ではないスペアリブの食べ方です。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
スペアリブ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 17:40
パンペルデュさん‎♪さっぱりしたスペアリブとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする