材料(2人分)
- そうめん瓜
- 1/4玉
- 大葉
- 4~5枚
- 胡瓜
- 1/2本
- カニカマ
- 3本
- 醤油
- 小さじ2
- すし酢
- 大さじ1と1/2
- 檸檬果汁
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- そうめん瓜は茹でてほぐして冷水でしめておく。
-
- 2
- ざるにあげて水気をきったそうめん瓜にせん切りにした大葉、胡瓜、カニカマを加える。
-
- 3
- 醤油、すし酢、檸檬果汁を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 白胡麻を入れたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで調味料は加減してください。
きっかけ
夏なので大葉と檸檬でさっぱり味の酢の物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません