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豚肉と林檎のバター醤油焼き レシピ・作り方

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パンペルデュ
赤ワインとも合います。

材料(2人分)

林檎(日本食材)
1個
豚薄切り(デンマーク)
150g
生姜(日本食材)
1かけ
★バター
大さじ2~
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩.胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    林檎はくし切りにしフライパンにバターを入れて両面さっと焼く。
  3. 3
    焼けたら皿に取り出しておく。
    同じフライパンにオリーブオイルを入れて豚薄切り肉を焼く。
  4. 4
    焼けたら1の生姜、★の調味料を入れて味を絡める。
  5. 5
    焼けたら皿に盛りつけ完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食にさっと作れるものを。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ワインに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)りんご

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