材料(2人分)
- きしめん生麺
- 2袋
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 1個
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を茹でる。自ら茹でて20分でちょうどいい硬さになります。
-
- 2
- きしめんを茹でる。
その間にレタス、きゅうりを千切りする。ゆで卵は半分に切る。
-
- 3
- Aの材料を混ぜレンジて温め砂糖を溶かして、
盛り付けたきしめんと野菜、ツナ、ゆで卵の上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません