グリンピース&コーン入り卵焼き♡幼児食にも♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ♡マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ♡牛乳
- 小さじ1
- ♡塩
- ひとつまみ
- ♡砂糖
- ひとつまみ
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ、♡の材料を加えて箸でかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、冷凍グリンピースと冷凍コーンを入れて炒める。
火が通ったら、手順①の卵液を加え、卵が半熟になるまで箸でぐるぐるかき混ぜながら焼く。
-
- 3
- 卵が半熟になったら、卵を中央に寄せて形を整え、火を止めて余熱で火を通す。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です☆
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎると固くなるので、半熟になったら余熱で火を通します。
お好みでとろけるチーズを入れても美味しいです(^^)
きっかけ
子供の朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません