アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものごまみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
鶏肉のうまみを吸ったじゃがいもが美味しい!甘めのごまみそダレでご飯がすすみます。

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
じゃがいも
5〜6個
○みそ
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1弱
○白すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る。
    じゃがいもは厚さ5mm程度のイチョウ切りにして水にさらした後、ザルにあけておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、鶏モモ肉を加えて炒める。
  3. 3
    鶏モモ肉の表面の色が変わったら、じゃがいもを加えてひと混ぜし、フタをする。
    時々フタを開けてかき混ぜながら、じゃがいもに竹串がスッと刺さるまで火を通す。
  4. 4
    ○の調味料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、3に加える。 
    全体を混ぜながら、水分が飛んで調味料が絡むまで炒める。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

大好きなすりごまをたっぷり加えた炒めものを作りました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする