タマゴ&ハムチーズ&ハムキャベサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切る。
→切った耳は別レシピの
パン耳ラスクにしました。 -
2
卵はゆで卵にしてフォークの裏で潰す。粗くてもおいしいのでお好みで。
きゅうり1/4本を粗みじん切りにし塩少々をかけしばらく置く。その後水気を絞り、ゆで卵とマヨネーズで和える - 3 パンの内側になる部分にマーガリンを塗り、2を挟む。卵サンドは2つでしました。
-
4
パンにマーガリンを塗り、ハム、きゅうり薄切り1/4本分、ハム、チーズの順にサンド。
次のパンにマーガリンを塗り、ハム、キャベツ甘酢漬け、ハムの順にサンド -
5
ラップに包み10分ほど置く。
その後包丁でラップごと切ると切りやすいです。
きっかけ
サンドイッチは切るときにグチャグチャになったので何年も作っていませんでしたが、サンドイッチが食べたいと子供に言われたので、なんとかしようと思い考えました。
おいしくなるコツ
キャベツの甘酢漬けは、キャベツに市販のカンタン酢をかけたもので、昨夜の残り物です。なければきゅうりの薄切りでもいいと思います。
- レシピID:1000021376
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません