大葉ちくわきゅうり切干大根の酢の物☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄切りにしたきゅうりをボウルに入れ、塩をふって軽く揉み、しばらく放置して余分な水分が出てきたら、手で絞る。
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- 2
- 切干大根はザルに入れて熱湯を回しかけ、軽く水洗いした後、ぬるま湯に3分程浸けて戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切りにする。
大葉は細切りにする。
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- 3
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- 手順①のボウルに手順②を入れる。さらに、☆の調味料を入れ、全体を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯の副菜に。家族が大葉が好きなので。ワカメを使おうとしたら切らしていたので、急遽切干大根を使いました。
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