材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 半分
- 鶏肉
- 100グラム
- ご飯
- 茶碗2杯
- ケチャップ
- 大さじ6
- ソース
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ( 仕上げ用)
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵はこちらを2個使います。
-
- 2
- 卵を溶きます。
-
- 3
- 玉葱をスライスして、鶏肉は1口大に切っておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、玉葱と鶏肉を塩コショウして焼きます。
-
- 5
- ご飯とコンソメも入れて炒めて、ケチャップ大さじ6とソース少々を入れ更に炒めて塩コショウします。
-
- 6
- お椀に敷き詰めてお皿にひっくり返しパカッとのせます。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を入れたら、卵を薄く広げて焼きます。
-
- 8
-
- ご飯の上に卵を乗せ、ケチャップ、パセリで飾り付けして完成です☆
おいしくなるコツ
卵は少し半熟だと照りが出て美味しいです☆
きっかけ
ちゃちゃっとお昼に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません