アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
ニンニクをきかせた塩味のスパゲッティです。
トマトの甘みがアクセントです。

材料(4人分)

シーフードミックス
1袋
ミニトマト
20個
ニンニクチューブ
3cm
オリーブ油
大さじ4
小さじ1
スパゲッティ
360〜400g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍して水気をふき取る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて中火で熱し、香りがたったらシーフードミックスを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    続けてミニトマトを入れて1分ほど炒め、スパゲッティの茹で汁大さじ4(分量外)を加えてとろりとするまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    弱火にし、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    塩で調味し、器に盛ってブラックペッパーを振ればできあがりです。

きっかけ

在宅勤務のため、簡単で美味しいお昼ごはんを考え中です。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする