材料(4人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- ミニトマト
- 20個
- ニンニクチューブ
- 3cm
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 360〜400g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍して水気をふき取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて中火で熱し、香りがたったらシーフードミックスを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 続けてミニトマトを入れて1分ほど炒め、スパゲッティの茹で汁大さじ4(分量外)を加えてとろりとするまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 弱火にし、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
塩で調味し、器に盛ってブラックペッパーを振ればできあがりです。
きっかけ
在宅勤務のため、簡単で美味しいお昼ごはんを考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの甘みがアクセントです。