パスタを時短で茹でる方法 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 パスタが浸かるすこし上の水位
作り方
- 1 パスタ(乾麺)をバットに入れ水を入れる。
-
2
約3時間以上浸けておく。
(冷蔵庫に入れる) - 3 ざるにあげて水気をきる。
- 4 通常のパスタと同じようにお湯を沸騰させて、1分茹でてから湯をきる。(鍋よりフライパンで茹でるのがおすすめです。)
きっかけ
実家ではいつもこれでやっていました。
おいしくなるコツ
フライパンで茹でると鍋よりお湯の量も少なくガス代や電気代の節約になります。
- レシピID:1000020856
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ100円以下の節約料理
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