小豆水煮ときな粉がけ抹茶ヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5
- 抹茶
- 小さじ1
- エリスリトールなど甘味料(または砂糖)
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 2滴
- 小豆水煮
- 大さじ2
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器にプレーンヨーグルトを入れ、抹茶、エリスリトールなど甘味料(または砂糖)、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 手順①に小豆の水煮をのせ、仕上げにきな粉をかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。はちみつやメープルシロップなどでも。
きっかけ
おやつに作りました。