簡単おつまみ★マヨたま海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
とろとろ美味しい卵を使ったおつまみ。
冷蔵庫に卵とマヨーネーズがあれば作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
ふたつまみ
あみえび
大さじ2
マヨーネーズ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにマヨーネーズを入れて火にかけ、手順1の卵を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    途中で塩と胡椒を加えて味を調える。
  4. 4
    卵が好みの柔らかさまで固まったら火を止め器に移す。
  5. 5
    卵の上にあみえびを振りかける。

おいしくなるコツ

好みの柔らかさに火を通してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単おつまみを。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ小エビ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 10:07
マヨネーズで ふっくらとろとろ 美味しかったです(@_@)
夢シニア
卵の黄色とあみえびのピンクがとっても美味しそうです♪レポートありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする