簡単おつまみ★マヨたま海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 塩 ふたつまみ
- あみえび 大さじ2
- マヨーネーズ 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 卵は溶きほぐす。
- 2 フライパンにマヨーネーズを入れて火にかけ、手順1の卵を入れてかき混ぜる。
- 3 途中で塩と胡椒を加えて味を調える。
- 4 卵が好みの柔らかさまで固まったら火を止め器に移す。
- 5 卵の上にあみえびを振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/05/14 10:07マヨネーズで
ふっくらとろとろ
美味しかったです(@_@)
冷蔵庫に卵とマヨーネーズがあれば作れます。