簡単おつまみ★マヨたま海老 レシピ・作り方

簡単おつまみ★マヨたま海老
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
とろとろ美味しい卵を使ったおつまみ。
冷蔵庫に卵とマヨーネーズがあれば作れます。

材料(2人分)

  • 4個
  • ふたつまみ
  • あみえび 大さじ2
  • マヨーネーズ 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにマヨーネーズを入れて火にかけ、手順1の卵を入れてかき混ぜる。
  3. 3 途中で塩と胡椒を加えて味を調える。
  4. 4 卵が好みの柔らかさまで固まったら火を止め器に移す。
  5. 5 卵の上にあみえびを振りかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単おつまみを。

おいしくなるコツ

好みの柔らかさに火を通してください。

  • レシピID:1000020630
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ小エビ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/14 10:07
    簡単おつまみ★マヨたま海老
    マヨネーズで
    ふっくらとろとろ
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る