材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12〜15枚
- 豆苗
- 1パック
- 大根
- 8cm
- ○だし汁
- 300cc
- ○薄口しょう油
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ2
- ○にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とす。
豚ロース薄切り肉の枚数に合わせて分ける。
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切る。
-
- 2
- 豚ロース薄切り肉を広げ、豆苗を手前にのせてくるくると巻く。
-
- 3
- 耐熱皿に巻き終わりを下にして2を並べ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱し、火を通す。
-
- 4
- 鍋に○を入れて中火にかけ、煮立ったら1の大根おろしを加える。
アクを取り除きながら5分ほど煮る。
-
- 5
- 器に3を盛り、4の汁をかけてできあがりです。
きっかけ
豆苗が大好きなので色々な料理を考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません