アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗豚肉巻きのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
にんにくを加えてパンチを効かせたみぞれ煮です。豚肉、豆苗、大根の組み合わせが最高です。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12〜15枚
豆苗
1パック
大根
8cm
○だし汁
300cc
○薄口しょう油
小さじ1
○塩
小さじ2
○にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とす。
    豚ロース薄切り肉の枚数に合わせて分ける。
    大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切る。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉を広げ、豆苗を手前にのせてくるくると巻く。
  3. 3
    耐熱皿に巻き終わりを下にして2を並べ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱し、火を通す。
  4. 4
    鍋に○を入れて中火にかけ、煮立ったら1の大根おろしを加える。
    アクを取り除きながら5分ほど煮る。
  5. 5
    器に3を盛り、4の汁をかけてできあがりです。

きっかけ

豆苗が大好きなので色々な料理を考え中です。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする