タコとひじきのわさび醤油マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 茹でブロッコリー
- 3房
- ミニトマト
- 3個
- 芽ひじき(乾燥)
- 20g
- 蒸しタコ(刺身用)
- 30g
- ◇わさび
- 小さじ1/4〜
- ◇しょうゆ
- 小さじ2
- マヨネーズ※お好みで
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 芽ひじき(乾燥)は水に浸けて戻し、水気を切る。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
蒸しタコは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ◇の材料を器に入れ、よくかき混ぜる。
-
- 4
- 器に、キャベツ、ひじき、ミニトマト、茹でブロッコリー、タコを盛り付け、手順③をかけたら完成です☆お好みでマヨネーズを全体にかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
お酢(米酢、バルサミコ酢等)かけても美味しいです。
きっかけ
タンパク質も摂れるサラダを作りたくて。