アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく人参えのきエリンギの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
ヘルシーな副菜です^ ^子供も食べやすいように具は細長く切っています。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1パック
人参
1/2本
えのき
1パック
エリンギ
2本
ごま油
小さじ2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはマッチ棒くらいの大きさに切り、沸騰したお湯で2〜3分茹ででアク抜きする。ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    人参は細切り、エリンギはマッチ棒くらいの大きさに切り、えのきは根元を切って3つに切りほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火でこんにゃくを炒める。こんにゃくの水分が飛んだら、人参、エリンギ、えのきも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    フライパンにめんつゆ、みりんを回しかけて炒め合わせ、仕上げにいりごまをふったら完成です。

おいしくなるコツ

出来立てより少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

昼食の一品に作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする