こんにゃく人参えのきエリンギの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- こんにゃく
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくはマッチ棒くらいの大きさに切り、沸騰したお湯で2〜3分茹ででアク抜きする。ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 人参は細切り、エリンギはマッチ棒くらいの大きさに切り、えのきは根元を切って3つに切りほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火でこんにゃくを炒める。こんにゃくの水分が飛んだら、人参、エリンギ、えのきも加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- フライパンにめんつゆ、みりんを回しかけて炒め合わせ、仕上げにいりごまをふったら完成です。
おいしくなるコツ
出来立てより少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです。
きっかけ
昼食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません