アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ピーマンと干しエビのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
干しエビと粉チーズでカルシウム強化( ´ ▽ ` )ノレンジで簡単に作れるからお弁当の隙間埋めにもピッタリ♪チーズとの組み合わせで苦手なピーマンも食べれるかも?

材料(2人分)

ピーマン
3個
★干しエビ
ひとつまみ
★粉チーズ
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に繊維に沿って細切りにし、耐熱容器に入れてレンジで600w1分半程度加熱します。
  2. 2
    お箸でクルクルっと混ぜると底に少し水が溜まるので水気を切り、★を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ピーマンは繊維に沿って切るようにすると特有の苦味が出にくく食べやすくなります(o^^o)♪

きっかけ

お弁当用のおかずに緑を足したくて、お家にあった食材でパパッとレンジで作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理干しエビ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする