簡単すぎる!ちんげん菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

簡単すぎる!ちんげん菜の豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
chris
chris
調味料は焼肉のタレオンリー!
時短おかず(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • ちんげん菜 3束
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ちんげん菜の葉っぱ部分と茎の部分をなるべく分けて切る
  2. 2 ちんげん菜の茎の部分を豚バラ肉でぐるぐる巻いていく
  3. 3 フライパンに油を敷かず、ちんげん菜の豚バラ巻きを並べて焼いていく→両面焼けてきたら焼肉のタレを回し入れて完成

きっかけ

ちんげん菜を使って兎に角簡単に肉料理を作りたかったので豚バラ肉に巻いてみました! とっても美味しい(^^)

  • レシピID:1000020170
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれチンゲン菜
chris
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る