アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
いつもと変わったサラダはいかがですか?

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
しそ
2枚
木綿豆腐
1/2丁
塩昆布
大2
胡麻油
大1
薄口醤油
小2
濃口醤油
小3
塩(塩揉み用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。きゅうりを薄切りにし、塩揉みする。
  2. 2
    塩揉みしたきゅうりの水分を絞る。豆腐は1cm角くらいに切る。大葉は手で好きな大きさにちぎる。
  3. 3
    きゅうり、豆腐、大葉、塩昆布、胡麻油、薄口醤油、濃口醤油をボールに入れて和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

大葉を手でちぎることで香りと風味が良くなります。 前日から予め豆腐の水切りをしておくとスムーズです。

きっかけ

大葉を使いたかったから

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする