アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと根菜のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji11
大根と人参は切って冷凍しておいたのを使いました。時短でおいしいです

材料(2人分)

合挽き肉
200g
厚揚げ
1袋
大根
1/3本
人参
1/4本
✩料理酒
大さじ4
✩みりん
大さじ4
✩醤油
大さじ1
✩水
30ml
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、人参をいちょう切り、厚揚げを一口サイズに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに合挽き肉を入れ、固まらないようにかき混ぜながら炒めてそぼろをつくる
  3. 3
    2のそぼろを一度皿に出し、大根、人参を炒める
  4. 4
    3の鍋に厚揚げを追加し、✩の調味料を入れて焦げないように混ぜる
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

温まる料理を食べたかったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉厚揚げにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする