材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1袋
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- ✩料理酒
- 大さじ4
- ✩みりん
- 大さじ4
- ✩醤油
- 大さじ1
- ✩水
- 30ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切り、人参をいちょう切り、厚揚げを一口サイズに切る
-
- 2
- 油をひいたフライパンに合挽き肉を入れ、固まらないようにかき混ぜながら炒めてそぼろをつくる
-
- 3
- 2のそぼろを一度皿に出し、大根、人参を炒める
-
- 4
- 3の鍋に厚揚げを追加し、✩の調味料を入れて焦げないように混ぜる
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません