アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチ食感♪ブロッコリーの茎の明太きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ブロッコリーの茎も無駄なく活用( ´ ▽ ` )ノ細切りにして明太子やたらこをまとわせればエコレシピなんて感じさせないお弁当に便利な一品に♪プチプチ食感が◎♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1株分
にんじん
1本
★明太子(またはたらこ)
30g
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、にんじんは3cm位の細切りにします。明太子(またはたらこ)は包丁の背で皮を削いで、他の★と合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて、ブロッコリーの茎、にんじんを炒めたら、★を加えて手早く絡め炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

明太子(またはたらこ)は先に調味料に溶いて置くと扱いやすいですよ(o^^o)♪

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったのとちょうど明太子があったので組み合わせてお弁当の一品にしてみました(✿´꒳`)ノ°+.*

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーたらこ明太子お弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 20:31
|ω・`)明太子…賞味期限今日までだったから全部入れたらプチプチすぎたので次回ちゃんと容量守る…と思います…フフフ。美味しかったです。
利用者A
作って下ってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノわお!プチプチが豪勢(≧ω≦)贅沢な使い方だとお酒が更に進みそうです♪フードロスと思えば分量増しも有りです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする