子供用栄養満点ふりかけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を葉と軸で分けてみじん切りにする
- 2 ピーマンをみじん切りにする
- 3 フライパンに胡麻油を敷き小松菜の軸とピーマンを炒め1分くらいしたら小松菜の葉とちりめんじゃこを入れる
- 4 3をサッと炒めたら酒を入れ炒める
- 5 ☆の調味料を入れ炒め、具材がしんなりし、水分が飛んだらたら出来上がり
きっかけ
子供に栄養をとってほしかったから
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れることで魚の風味がして、野菜の青クサさがなくなります。 子供用なので多少味が薄いかもしれないので、お好みに応じて醤油を足してください。
- レシピID:1000020119
- 公開日:2021/04/11
関連情報
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かなり多めにできるので、冷凍ストックをオススメします!