便利★蜜柑の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜜柑 1個
作り方
- 1 蜜柑は皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。
- 2 バットにサランラップを敷き並べておく。
- 3 冷凍庫に入れて2~3時間凍らす。
-
4
凍った蜜柑をフリーザーバッグに移し、しっかり空気を抜いて保存する。
(1ヶ月を目安に使い切る)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/01/01 16:37便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗2022年も宜しくお願いします❛ั◡❛ั ♡
-
里之助2021/10/16 08:35そのままだと不便ですが、切っておくと使いやすくていいですね。
-
tonton222021/05/22 11:53甘夏ですが冷凍保存助かります✨
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)