わらび、しめじ入りニンニクオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- わらびのお浸し
- 4本分
- ベーコン
- 25g
- しめじ
- 1/5個分
- 白ネギ
- 4cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクをこんがり炒める。短冊切りのベーコン、石づきをとってほぐしたしめじを入れ炒める。白ネギは小口切り。
-
- 2
- 種をとって小口切りにした唐辛子、白ネギ、わらびを加えさっと和え、塩で味を整える。火を止める。
-
- 3
- スパゲティは表示通りに塩茹でする。2にパスタの茹で汁大さじ2を入れ、混ぜたら、スパゲティを加えて和える。必要に応じて塩胡椒で味付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません