わらび、しめじ入りニンニクオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
わらびのお浸し
4本分
ベーコン
25g
しめじ
1/5個分
白ネギ
4cm
オリーブオイル
大さじ1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクをこんがり炒める。短冊切りのベーコン、石づきをとってほぐしたしめじを入れ炒める。白ネギは小口切り。
  2. 2
    種をとって小口切りにした唐辛子、白ネギ、わらびを加えさっと和え、塩で味を整える。火を止める。
  3. 3
    スパゲティは表示通りに塩茹でする。2にパスタの茹で汁大さじ2を入れ、混ぜたら、スパゲティを加えて和える。必要に応じて塩胡椒で味付け。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする